ваша корзина пуста
Многоканальный телефон
(391) 277-55-00

СВП- система выравнивания плитки

СВП – это инновационная схема выравнивания плиток при укладке на стены и пол. К нам она пришла с запада, где её уже успешно используют долгое время. Она подходит для укладки керамической плитки и керамогранита толщиной от 3 до 20 мм (в зависимости от производителя).

С ее помощью человек вполне может укладывать кафель самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Не секрет, что услуги мастеров по плитке обходятся зачастую намного дороже, чем покупка самого кафеля. Потому людям пришлось искать способы облегчить себе задачу. И такой способ был найден — СВП. Именно система выравнивания плитки позволяет добиться практически идеального результата, чуть ли не профессиональной укладки, не обладая при этом большим опытом в подобных делах.

Множество профессионалов активно переходят на использование СВП, поскольку это экономит время, повышая одновременно с этим качество работы. Даже новичкам освоить систему будет очень легко. Следовательно, экономия денег гарантирована. Если в России и странах СНГ СВП только начинает набирать обороты популярности, то в Европе и США ею пользуются свыше 75 процентов людей, которые профессионально занимаются укладкой плитки.

В состав системы входят два элемента — зажим и клин. Зажимы являются одноразовыми, то есть не пригодны для более чем одного применения. Клин же можно использовать многократно. Материал доступный, а потому серьезные финансовые затраты на его приобретение не потребуются.

Преимущества использования

  • Главное преимущество использование системы – автоматическое выравнивание двух смежных элементов по одному уровню, поэтому между ними не будет перепадов высот. Горизонтальная плоскость получается идеально ровной.
  • Удаляются незначительные неровности, имеющиеся на стыках в одной плоскости.
  • Между плитками получается совершенно ровный шов, минимальный размер которого составляет от 1,5 до 1,8 миллиметров. При необходимости получить больший шов, используются специальные пластиковые крестики.
  • Система существенно экономит время, затрачиваемое на укладку керамической плитки.
  • Ваша производительность повышается в несколько раз, при этом ускоряется работа без вреда качеству. По сути, у новичков получается уложить плитку так, как это сделал бы профессионал без СВП.
  • Дает возможность избавиться от необходимости нанимать специалистов по укладке кафеля, тем самым значительно экономит ваши деньги. По сравнению со стоимостью услуг плиточников, цену на систему выравнивания плитки можно назвать копейками.
  • С помощью СВП нет необходимости пытаться слепо уложить плитку, то есть на ощупь. Каждая плита фиксируется прочно, надежно.
  • Также становится невозможной просадка кафеля, из-за чего при отсутствии СВП многие используют меньше клеящего состава, чем положено по инструкции. Это, в свою очередь, ведет к неприятным последствиям.

Особенности использования

По сути, выполнять работы по укладке плитки при помощи данной системы очень просто. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас все получится на самом высоком уровне.

  1. Первый шаг — подготовка клея согласно инструкции производителя. Не отходите от данных рекомендаций, поскольку пропорции высчитаны по результатам многочисленных исследований и опытов.
  2. Слой клея нанесите на поверхность стены или пола нужной толщиной.
  3. Под первую плитку, поставленную на оклеенный пол, подставьте два зажима по одному с каждой стороны. От края при этом следует отступать примерно 0,5-1 сантиметр.
  4. Аналогичным способам поставьте вторую плитку, и между ними вставьте клин таким образом, чтобы он оказался между нижней и верхней частью зажима. Произведите фиксацию клина.
  5. Убедитесь, что нижняя часть клина плотно прилегла к двум плиткам. За счет этого осуществляется выравнивание.
  6. По аналогии следует разложить клинья на всех стыках аккурат в местах расположения зажимов.
  7. Когда клей как следует высохнет, можно будет удалить клинья. Для этого воспользуйтесь молотком, нанося удары по боковой части зажимов. Ударять следует вдоль швов. Таким образом, клин удаляется, а нижний элемент зажима остается под плиткой.
  8. Все отработанные зажимы отправляются в мусор. Клинья же можно оставить на следующий ремонт, либо на другую комнату, где вы также собираетесь укладывать керамическую плитку или керамогранит.
  9. Важным условием успешного выполнения выравнивания плитки при помощи СВП является поддержание оптимальной температуры внутри помещения. Система не сильно прихотлива, однако работает идеально, когда температура составляет от 10 градусов тепла по Цельсию.


Как видите, использовать систему выравнивания плитки очень и очень просто. Тут не требуются особые навыки, опыт или мастерство, добываемое многолетними трудами. Минимум движений, максимум пользы, эффекта.

Разумеется, это не говорит о том, что укладка плитки превращается теперь в плевое дело. Определенные усилия приложить придется, соблюдать инструкции, следовать правилам и не забывать о технике безопасности. Ремонт всегда сопровождается некоторыми трудностями, но со всеми ними вполне можно справиться, если ответственно подойти к работе.